更新日期:2009/08/04 04:09

〔記者陳信升/台北報導〕從今年四月連續三個月回檔的法拍屋件數,七月又開始緩步上升!根據山水法拍屋搜尋引擎的統計,七月份的法拍物件較六月增加620件,來到7,246件,月增9%。雖然總件數還不到今年上半年破萬件的高檔,但仍與單月法拍件數6,000件的安全水位有段距離。

 

山水法拍屋搜尋引擎執行長卓訓麟表示,法拍物件增加,顯示經濟基本面並沒有實質好轉。四至六月份的法拍物件減少,主要受惠於低利以及部分銀行「只繳息、不還本」的寬鬆政策,但是時間一拉長,法拍件數還是會隨經濟狀況而起伏。卓訓麟甚至形容七月份的法拍屋件數實況為「紙包不住火」,終究還是反應了市井小民辛苦地承受高房價的壓力。

 

根據山水法拍屋搜尋引擎統計,七月份的拍定件數為2,660件,總計出手標購組數為8,818,每個拍定物件的競標組數為3.31,數據與六月份差距不大。不過,市場的加價率已從六月份的10.5%降至七月的9.0%,且該項數據與去年下半年加價率9.18%,相距不遠。

 

台灣房屋不動產分析師邱太?指出,法拍件數一直是衡量「房市榮枯」的重要指標之一。繼四月法拍件數從11,523件降至六月的6,626件,七月法拍件數又見攀升,可以視為「景氣可能向下」的訊號。不過,目前寬鬆的房貸利率,要讓法拍件數暴增至上萬件並不容易,且從過去的經驗來看,法拍屋回到每月五、六千件,就屬於正常現象,目前的數值距離安全水位不遠,市場榮枯還需時間觀察。

雲林法拍屋

轉載自:奇摩新聞  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090804/78/1oaom.html

 

創作者介紹

雲林法拍屋~凱正代書

bbskirs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()